当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

马克思主义学院召开会议布置工作组织理论学习

发布时间:2022-06-22 作者:王红时 罗维根 来源:思想政治课教研部(雷锋精神研究院) 编辑:王红时 审核人:罗维根 点击数:

小结工作,推进工作,组织理论学习。6月21日下午马克思主义学院召开工作会议落实各项任务。联系院领导学校党委委员、纪委书记姚庆武参加会议并做指导讲话。

会议首先由院长谭必翰就学校安全工作会议精神进行了传达,对照安全工作要求从教学安全、疫情防控、人身安全、住房安全、交通安全、办公室用电安全等方面提出了具体要求,提示强调大家要树立大安全意识,从自我做起,确保个人和集体的安全,为工作顺利进行确保安全基础。随后就暑期将开展的思政教师实践研修、三下乡、领航计划主题教育活进行了具体布置,重点强调了安全,按工作方案有序推进工作完成。

会议接下来由副院长罗维根进行了系列工作布置提示。就本学期的教学工作取得的成绩,存在的不足及工作思考,罗院长与大家进行了分享,并提出了今后改进和努力的方向。特别强调要进一步提升教学能力,发挥好教学主责主业作用,更好实现育人育才使命。同时对最近需完成好的教学成绩评定、成绩上传、课时统计、教学任务安排等工作进行了提示布置,对暑假组织开展的实践研修和主题教育活动进行了安全教育、方案提交等具体要求强调。

有关工作布置之后,按照学校党委组织部和宣传统战部的工作布置,会议组织了理论学习。支部书记罗维根组织领学,重点对中国共产党国徽国旗条例、中华人民共和国职业教育法文件内容进行了认真的要点解读学习,强调每个党员教师要把理论学习作为提升自我综合素质的重要方式,在学习中提高理论素养,在学习中增强教学管理本领。

在学习中指出中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。党徽党旗表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。?职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。国家大力发展职业教育,推进职业教育改革,提高职业教育质量,增强职业教育适应性,建立健全适应社会主义市场经济和社会发展需要、符合技术技能人才成长规律的职业教育制度体系,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。

会议的最后姚书记进行了指导讲话,对马克思主义学院一学期来取得的成绩给予了充分肯定,对理论学习的内容进行了交流分享。特别就本次的暑期实践研修提出了工作要求,希望参加研修的老师端正思想认识,珍惜好学习机会,认真学,结合工作实际学,做到学以致用,运用到今后的教学和科研中来。同时要严格遵守学习纪律,服从管理,安全第一,树立维护好学院的形象。