当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我院参加湖南省集成电路产教联盟筹备会议

发布时间:2020-04-09 作者: 来源:电子工程学院 编辑:冯婉莹 审核人:廖明辉 点击数:

4月8日上午,学院副院长朱焕桃教授在我院电子工程学院院长雷道仲的陪同下赴湖南铁道职业技术学院参加湖南省集成电路产教联盟筹备会议。此次会议是在湖南省教育科学研究院周洪波主任推动下,由湖南铁道职业技术学院牵头,湖南信息职业技术学院、湖南理工职业技术学院、长沙电子工业学校、长沙高新工程技术学校、杭州朗迅科技有限公司联合发起。

会议首先由湖南铁道职业技术学院院长方小斌教授致欢迎词,并介绍了湖南铁道职业技术学院的基本情况。教科院周洪波主任从我省以及全国在集成电路方面的人才培养情况、岗位人才缺口情况等方面阐述筹备成立集成电路产教联盟的重大意义。我院副院长朱焕桃教授发言指出:湖南省集成电路产教联盟的成立对于推动我省电子信息技术类专业的发展可以起到一个很好的促进作用,大家可以依托这个产教联盟平台在课程资源、实训体系、师资培养、社会服务等方面开展校校合作、校企合作交流共享,可以极大化的发挥优质教育资源共享,提高人才培养质量。同时还介绍了我院电子工程学院电子信息工程技术专业现为湖南省特色示范性专业,应用电子技术专业为湖南省精品专业和省级教学团队,每年招生人数在400人以上,学院还是两个省级一级学会的(湖南省电子学会、湖南省机器人与人工智能推广学会)主任理事长单位,对参与此次产教联盟具有很好的参与基础;并代表学校表示对产教联盟的成立表示积极支持和大力参与。紧接着,杭州朗迅科技有限公司夏蕾总监介绍了该公司的基本情况,并表示公司会对湖南省集成电路产教联盟的成立给予提供人、财、物方面的大力支持。随后,与会单位领导和参与人员开展自由交流讨论。

最后,湖南铁道职业技术学院副院长张滢教授就产教联盟成立的有关事项和下一步的工作安排和时间节点作了部署。(供稿:赵莉、雷道仲)

3F594