当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

学院系列贴心举措为毕业生离校服务

发布时间:2020-06-13 作者:冯婉莹 来源:宣传统战部 编辑:冯婉莹 审核人:廖明辉 点击数:

孟夏花木盛,桃李分外香。踏歌而来,学成而别。近日,学院微信公众号(@hniuwx)上一篇推文《文明离校倡议书》在2020届毕业生群中被广泛转发,文中同学们手持学生卡在校园各处标志性建筑物前打卡的照片,记下了关于母校的美好瞬间,“看到这篇文章的时候,深吸了一口气,眼睛酸酸的”有毕业生在留言里这样说道。

毕业季虽短,关怀却不缺席。由于今年毕业季的特殊性,学院提前给毕业生发放了《2020届毕业生毕业须知》,里面提前预告了多种形式新颖、内容丰富的线上线下活动,给毕业季营造毕业氛围:毕业生通过“今日校园—移动离校”完成各项离校手续工作;采用微信和学习通直播形式,直播2020届毕业生毕业典礼——离校前的“一堂课”;“青年突击队”和快递服务人员协助毕业生搬运包裹、协助打包,帮助毕业生代寄行李;分批分次为毕业生按全学年实际住宿时间减免住宿费、按教材招标折扣和实际发放教材退教材费、校园卡余额全额退款。

虽是最短毕业季,但学院和老师们对毕业生的热情丝毫不减,一句句叮咛、一声声嘱托、一次次身体力行,为毕业生营造健康、和谐、文明的离校氛围,确保毕业生安全、顺利离校,为毕业生们留下最美好的毕业回忆。

“以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。”——毕业生留言

“用青春去承继历史责任,担当时代使命,将个人追求融入国家和民族的发展。”——毕业生留言

“尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。”——毕业生留言

(图片:黎露)