当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

追寻红色足迹 弘扬革命精神

机关三党总支部主题党日活动

发布时间:2020-09-28 作者:李刚 来源:机关三党总支部 编辑:冯婉莹 审核人:廖明辉 点击数:

9月27日,机关三党总支部赴长沙县参观杨开慧纪念馆、刘少奇天华蹲点调查陈列馆,开展主题党日活动。

杨开慧纪念馆由忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员5个部分组成。讲解员深情地讲述杨开慧烈士的一生以及英勇事迹,动情之处,令人哽咽,使人追思。全体党员坚定认为,我们之所以能取得革命的胜利,建立新中国,正是有这些舍身革命、不畏生死的先烈们。这是一个民族不屈的脊梁,是我们屹立不倒的源泉,作为后来者,我们每一名党员将继续发扬革命传统,传承红色基因,弘扬革命精神,在工作中、生活上,更好的为人民服务。

参观完纪念馆,全体党员来到杨开慧陵园。在雨中,重温了入党誓词。那铿锵有力的誓言,仿佛在向先烈们郑重承诺:“我们一定会把革命精神传承下去,发扬共产党员的优良作风,不畏艰苦,不怕牺牲,奉献自己!”。

下午,机关三党总支部抵达刘少奇天华蹲点调查陈列馆。全体党员徒步登上天华山,感受刘少奇同志当年走过的路。在讲解员的带领下参观了陈列馆,陈列馆主要讲述的是刘少奇同志1961年4月到长沙县天华大队蹲点调研的感人事迹。刘少奇同志始终坚持一切从实际出发,以强烈的责任感求真务实,发现问题、解决问题。他把在天华调查的实际情况带回中央,为促进全国经济建设做出了积极贡献。

理想指引方向,信念决定成败。此次主题党日活动取得圆满完成,进一步加深了全体党员同志对革命文化、入党誓词的认识,也必将教育和激励大家不忘初心、艰苦奋斗,更好地做好本职工作,为国家繁荣富强贡献自己的力量。

全体党员在烈士墓前庄严宣誓