当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我院开展思想道德修养与法律基础集体备课暨雷锋精神金微课展示

发布时间:2020-10-23 作者:刘洁 来源:宣传统战部 编辑:刘洁 审核人:廖明辉 点击数:

为了做好2020年下学期《思想道德修养与法律基础》课教学工作。10月23日上午,我院召开了《思想道德修养与法律基础》集体备课会暨雷锋精神“金微课”展示。

与会教师从《思想道德修养与法律基础》在线课程资源建设、课程教学新要求、实践教学的具体开展等方面进行了热烈讨论。大家一致认为,要科学把握教学目标、深刻了解教学对象、深入研究教学内容,不断提升思政课教学质量和水平,增强思政课的思想性、理论性、针对性和时效性;要主动创新教学方法,线上线下相结合、课堂课外相促进,有利于充分发挥学生学习的积极性和主动性;要把“雷锋金课”融入《思想道德修养与法律基础课程教学,突出实践教学特色,扎实推进实践育人,努力让思想政治理论课成为学生真心喜爱、终生受益的课程。

会上集中展示了思想政治理论课教研部教师完成的雷锋“五子”精神金微课教研成果,即雷锋同志爱党、爱国、爱社会主义的“赤子精神”,服务人民、助人为乐的“傻子精神”,干一行爱一行精一行的“钉子精神”,锐意进取、自强不息的“梯子精神”和艰苦奋斗、勤俭节约的“茧子精神”,并就如何把人人可学、事事可做、时时可为的雷锋“五子精神融入雷锋家乡学雷锋系列主题活动中,如何教育引导青年学生立于新时代潮头,在学习、生活和工作中践行雷锋精神、传承雷锋精神等进行了深入研讨。

副院长朱焕桃,党委委员、宣传统战部部长谭立新出席会议并讲话。


会场