当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗中院组织干警收看李庆军同志先进事迹报告会

来源:鹤岗中院 发布时间:2019-09-06 你是文本第位浏览者

  9月3日上午,鹤岗市中级人民法院组织干警收看李庆军同志先进事迹报告会。市中院领导班子成员、处级干部、各部门负责人及正、副科级干部参加会议,各基层法院在分会场参加会议。
  李庆军,生前为河南省高级人民法院立案二庭副庭长。2018年9月28日,年仅54岁的他因肾移植手术失败,永远离开了他挚爱的法律事业,离开了他眷恋的亲友和同事。2019年4月,人力资源社会保障部、最高人民法院追授李庆军同志“全国模范法官”荣誉称号。
  从事政法工作25年,他不贪图名利,坚守普通工作岗位,用点滴小事书写对党和人民的忠诚和对审判事业的热爱,被河南省委书记王国生评价为“是出彩河南人的代表,是新时代的好典型”,是“既干净又干事的好干部”。

  报告会结束后,干警们纷纷表示,在李庆军身上学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风,他是大家学习的榜样。中院党组要求,全体干警要向李庆军同志学习,坚定信仰、敬业奉献,不断提升审判工作质效,全面提升司法服务水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。