当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

科技牵线搭桥 促成科企项目签约

来源:市科技局 发布时间:2019-09-11 你是文本第位浏览者

  9月9日上午,在市科技局运用“科淘网”线上对接活动的推进下,省农科院与鹤岗互沐思商贸有限公司签订了战略合作协议。市政府副市长谢殿才出席签约仪式。
  在签约仪式上,省农科院土壤肥料与环境资源研究所副所长高洪生与鹤岗互沐思商贸有限公司董事长倪德军在《战略合作框架协议》上签字。根据协议,双方联合制定企业标准,研发生产新型肥料,示范推广新型肥料与高效施肥技术;联合申报各级各类项目,促进双方技术成果转让与推广,为国家重点研发计划-粮食丰产增效科技创新-春玉米、粳稻主产区肥料高效利用技术课题提供产品与技术支撑。
  协议签订后,省农科院为鹤岗互沐思商贸有限公司授牌“黑龙江省肥料工程技术研究中心鹤岗腐殖酸肥料中试基地”和“黑龙江省土壤肥料学会理事单位”。
  副市长谢殿才在讲话中表示,省农科院和互沐思商贸公司达成科企合作协议,是鹤岗市科技企业与院所对接的新成果,也是我们转变创新成果对接方式,打造“科淘网”网上科企对接的成功典范,为鹤岗市科技企业通过“科淘网”寻求合作开了一个好头,科技部门要进一步加强宣传引导,鼓励更多科技型企业通过“科淘网”对接平台,促成更多的科技成果落地我市。也欢迎省农科院发挥科技资源优势,与我市企业拓宽合作领域,深化科技合作,共同建立“政产研用”四位一体的合作格局,实现双方互利双赢。
  据悉,近年来,市科技局着力推动技术交易活动,开展技术合同备案登记,打造科技创新平台,促进科企“产学研”合作。截至目前,全市备案技术交易额800万元,实现了多年技术交易“0”的突破,有效地推动了企业科技成果转移转化。