当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市教育局开展2019年全国推广普通话宣传周活动

来源:市教育局 发布时间:2019-09-18 你是文本第位浏览者

  9月15日,市教育局为响应国家推广普通话的号召,营造规范、健康、文明的语言氛围,开展了2019年推广普通话宣传周活动。
  市教育局围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题,向广大鹤岗市民发出以下倡议:一是提高认识,自觉学习普通话,使用普通话,使用规范汉字,使规范用语成为一种自觉行为。二是从我做起,主动使用普通话。推广和普及普通话是一项全民工程,必须人人参与。三是影响带动,大力推广普通话。维护母语的纯洁和健康、美化我们的语言环境是每一个公民义不容辞的责任和义务。四是教师们要以身作则,率先垂范,积极参与推普活动,在教案、讲课、作业批改中不要出现不规范用字、用语现象。
  大力推广普通话,对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展、维护国家统一具有非常重要的作用,是普及教育、发展科技,推进现代化建设事业的基础性工程。推广普通话宣传周会让每一位鹤岗市民都成为推广普通话的文明使者,自觉为实现伟大中国梦贡献一份力量。