当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

省“百大项目”绥名公路改扩建工程顺利通过交工验收

来源:市交通运输局 发布时间:2019-11-05 你是文本第位浏览者

  10月27日,黑龙江省“百大项目”之一,国道丹东至阿勒泰公路绥滨至名山段改扩建工程项目(简称绥名公路)交工验收工作会议在萝北县名山镇召开。
  第一阶段(上午)会议成立了由市交通运输局、省公路工程质量监督站、两县养护部门、安监部门、交警部门、设计部门等有关人员组成的项目交工验收委员会。听取了各参建单位情况汇报,并分组对项目实体进行了现场验收;第二阶段(下午)会议听取了各验收小组检查验收情况,对各参建单位的评价;审议并通过了《公路工程交工验收证书》、《交工验收报告》。绥名公路常务副指挥、市交通运输局副局长吴杰东,签署了项目交接书,绥名公路的管理和养护正式向绥萝两县移交,顺利完成了交工验收工作。
  市政府副市长李旭指出,绥名公路在省交通运输厅、省公路事业发展中心、省公路质量监督站的大力支持下,在绥、萝两县、农垦及有关单位全力配合下,新一届交通运输局领导班子以高度的责任感、紧迫感和使命感,坚持高质量建设、精细化管理的原则,使工程顺利完成交工验收工作,标志着项目由建设阶段转入试运营阶段。他强调,一是认真做好工程收尾和缺陷责任期的管理,及时完成各项遗留工程。二是养护运营管理及时到位,确保公路安全畅通。希望两县政府及有关部门要高度重视管养工作,加强巡视,及时发现质量缺陷,及时报告、及时修复,确保不影响通行;要加大投入,提高养护质量,尤其是要及时做好冬季清雪保通工作;要以最严厉的措施和铁的手腕治理好车辆超限超载,切实维护好路产路权,加强路域环境治理,维护公路形象;要切实加强道路安全管理工作,保证绥名公路安全畅通。三是要及时做好竣验准备。指挥部要组织参建单位做好内业整理、变更确认等后续工作,认真编制工程决算、财务决算,为工程审计和竣工验收做好准备,确保项目顺利闭合。
  黑龙江省公路事业发展中心、黑龙江省公路工程质量监督站、省公路勘察设计院相关领导,两县分管交通工作的副县长及交通运输局、应急管理局、交警队等单位的负责同志参加项目交工验收会议。