当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市林业和草原局圆满完成秋季点烧防火线工作

来源:市林业和草原局 发布时间:2019-11-13 你是文本第位浏览者

        2019年秋防后期,市林业和草原局根据《黑龙江省防火条例》关于林内计划点烧要求,按照《林区野外用火技术规程》,积极开展了点烧防火线工作。10月28日,林业和草原局组织召开了点烧防火线专门会议,局主要领导在会上从安全、队伍及技术规程等方面提出了具体要求,规范了点烧防火线的流程,决定从11月2日开始,各林场按照局点烧工作的安排部署,全面进行点烧防火线工作。
        防火线点烧工作中,林场主要领导、分管领导全部到现场指挥,局防火办人员深入到现场检查指导;全局出动扑火队140人进行点烧、看守工作。投入运兵车21辆、灭火机40台、点烧器35个、割灌机12台;各林场将每天点烧防火线的具体时间、点烧地块、经纬度坐标和点烧完成的数量及时上报局防火办,点烧防火线期间没有引发森林火灾。
        目前,全局防火线点烧工作基本完成,个别林场部分股份林缘地块、草塘还没有点烧,待第一次有效降雪后,在确保安全的情况下再进行点烧工作。全局秋防期间共完成点烧防火线5310公顷,通过点烧林内可燃易燃物,提前释放了林内可燃物能量,形成了有效阻隔带,为明年春防工作安全打下了坚实的基础。