当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市教育局举办普惠性幼儿园教师专业技能大赛

来源:市教育局 发布时间:2019-11-25 你是文本第位浏览者

        近日,市教育局为贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》要求,提高普惠性幼儿园教师专业技能水平,促进教师专业成长,举办了“幼儿园业务园长专业技能展示”和“幼儿园教师专业技能大赛”。
        参加本次大赛的选手是全市普惠性幼儿园业务考核成绩前30名的优秀幼儿教师,共进行弹唱、舞蹈、讲故事、钢笔字、绘画五项技能的角逐。为了体现比赛的公开、公平、公正,采取抽签的方式决定比赛顺序,并现场打分、合分、排名、公布成绩。比赛过程中,幼儿教师们用工整的钢笔字、生动的绘画作品、动听的故事、悠扬的乐曲、优美的舞蹈,体现出鹤岗市幼儿教师较高的综合素质和扎实的基本功,展现了鹤岗市幼儿教师朝气蓬勃、多才多艺、端庄优雅的青春风采。
        大赛评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,与会领导为获奖幼儿教师颁奖并提出希望,希望全市幼儿教师珍惜每年举办一次的幼儿教师专业技能大赛,在比赛中互相交流、互相切磋、互相学习,不断提高自身的综合素质,为鹤岗市更好的实施科学保教工作做出新的贡献。