牢固树立“富国与强军”理念推动我市武装工作高质量发展');">

当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市委常委议军会议暨市委理论学习中心组2019年第二十次集体学习会议上强调
牢固树立“富国与强军”理念推动我市武装工作高质量发展

发布时间:2019-08-02 你是文本第位浏览者


张恩亮慰问武警鹤岗支队官兵。      记者柏常海摄


    1日下午,市委书记、鹤岗军分区党委第一书记张恩亮主持召开中共鹤岗市委常委议军会议暨市委理论学习中心组2019年第二十次集体学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,分析我市党管武装工作形势,研究解决党管武装和军事斗争国防动员准备相关问题,部署下一阶段任务,推动我市武装工作高质量发展。
    市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、耿新、于志伟出席会议。市领导徐颖、康晓峰、谢殿才、李莉、徐连斌,鹤岗军分区司令员杨文营等列席会议。
张恩亮指出,习近平强军思想内涵丰富、思想深邃,是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学军事理论体系,我们必须以高度的政治自觉真正在学懂弄通做实上下功夫,要加强系统学习,加强研究阐释,加强宣传普及,推动习近平强军思想入脑入心。
    张恩亮指出,去年以来,鹤岗军分区和全市各级军事机关深入学习贯彻习近平强军思想,始终聚焦党在新时代的强军目标,思想政治建设不断强化、军事斗争准备不断深入、应急应战能力不断提升、军民融合发展不断深化,国防动员事业迈出了新步伐,特别是在军队持续深化改革的情况下,驻鹤部队积极投身鹤岗经济社会发展实践,在完成急难险重任务、维护边境稳定等方面发挥了重要作用。全市各级党委、政府和相关部门全面落实党管武装工作各项制度,认真履行自身职责,扎实推进军民融合深度发展,为国防动员和后备力量建设做了大量工作。全市上下要牢固树立“富国与强军”理念,更加坚定地贯彻经济建设与国防建设协调发展的方针,更加严格地落实党管武装各项制度,更加自觉地履行管武兴武政治责任,集聚各方面力量支持国防和军队建设。
    张恩亮强调,要强化思想引领,确立强军兴武新站位。要把学习贯彻习近平强军思想作为党委政府和国防动员系统当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育和新中国成立70周年系列教育活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实党管武装制度。
    张恩亮强调,要聚焦真打实备,驱动练兵备战新引擎,在民兵组训上求突破,在优质征兵上求突破,在健全动员机制上求突破。要把握时代要求,拓宽融合发展新路径。要注重强基固本,实现基层建设新发展,抓组织强队伍,抓制度促规范,抓建设提标准。要突出攻坚克难,展现军民团结新气象,各级党委、政府及有关部门要主动担起应尽的责任,着眼“备战急需、改革急用、官兵急盼”,用真心、尽全力为部队排忧解难。
    会上,张恩亮向新任职的兴安区人武部党委第一书记颁发了任职证书。杨文营领学了《习近平强军思想学习纲要》主要内容,宣读了新任职人武部党委第一书记任职通知,并汇报了去年以来鹤岗军分区全面建设情况。与会人员观看了国防宣传片《新时代的中国国防》。东山区、兴山区、向阳区、工农区人武部党委第一书记分别作了述职发言。
会议结束后,张恩亮等参加了“军事日”活动。
    会前,张恩亮还走访慰问了武警鹤岗支队、鹤岗军分区部队官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协向官兵们致以节日的祝福和亲切的问候,对他们长期以来为鹤岗发展作出的贡献表示衷心感谢。(记者曹聪)