当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮会见中国龙商考察团

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-08-30 你是文本第位浏览者

    29日晚,市委书记张恩亮会见了中国龙商考察团一行。
    市委常委、市委秘书长宫运生,副市长谢殿才,市政协副主席、市工商联主席王书玲,山东工商联副主席宗立成,山东龙商会会长刘泽龙,福建龙商会会长宋立轩,新疆龙商会会长朱道理出席见面会。
    张恩亮在讲话中代表市委、市政府热烈欢迎全国各地龙商会会长、企业家精英来到鹤岗考察。他说,鹤岗市处于黑龙江、松花江、小兴安岭“两江一岭”环抱的金三角区域,其大界江、大森林、大湿地、大冰雪、大农业等独具特色。鹤岗有800万亩耕地、80万公顷林地,有很多的绿色食品、山产品、林下产品,还将与俄罗斯共同开发北药等产品。希望各位企业家多关注鹤岗绿色食品,与鹤岗的企业家多联系、多合作,把产品做成品牌、名牌。
    张恩亮说,鹤岗最美的江段位于黑龙江中游萝北江段水路,全长70公里。对岸是俄罗斯犹太自治州,这里既可游一江之水,又可览两岸风光。龙江三峡凭借其壮美自然的景观和深厚的地域文化,已成为黑龙江省标志性景观,让游客流连忘返。鹤岗市现已与伊春市携手共同推动旅游,鹤岗市一定会是界江旅游的核心景区。鹤岗的基础设施正在逐步完善,高铁已经开工建设,机场也将开工建设。公路交通可直达哈尔滨、佳木斯等地。企业家们可多关注鹤岗的旅游业,投资发展,实现双赢。希望企业家们为鹤岗市引入更多的先进理念,特别是在新技术应用、新产品开发、新业态和新商业模式推广。
    张恩亮说,鹤岗市属于东北老工业基地振兴典型城市,是资源型城市转型的典型地区,也是兴边富民的重要城市。各位企业家可多与本地企业家交流、开拓视野、携手发展,共同支持边境城市发展,造福边疆人民。
    副市长谢殿才主持见面会。
    中国龙商代表介绍了考察团情况。
    见面会后,中国龙商考察团一行与我市县区、市直部门领导、鹤岗企业家代表进行了对接洽谈。 (记者姜琢)