当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-11 你是文本第位浏览者

    10日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、陈延良、宫运生、于志伟、许文涛及主题教育领导小组成员和领导小组办公室人员参加会议。
    张恩亮强调,要提高政治站位,切实增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任感和历史使命感,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。各级领导干部要率先垂范,带头参加主题教育,各级党委(党组)要扛起主体责任,围绕主题主线,统筹推进四项重点措施,坚持抓好“四个到位”。要保证学习质量,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,要原原本本读原著、学原文、悟原理,倡导和鼓励撰写学习笔记、学习心得。要营造浓厚的舆论氛围,充分运用传统媒体和新兴媒体,深入宣传中央和省、市委开展主题教育的重要精神和部署要求,及时反映我市主题教育进展情况和实际成效,宣传典型经验和典型人物,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人,为主题教育营造良好氛围。要牢牢把握总要求,明确主题教育目标任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委《工作方案》,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要认真制定我市的工作方案,体现鹤岗特色。
    会议听取了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习宣传工作初步安排,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动方案,鹤岗市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习宣传工作方案,“鹤岗最美  因为有你”主题文明实践活动方案,关于制定市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的说明等。 (记者曹聪)