当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-12 你是文本第位浏览者

   11日下午,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任许文涛出席会议。市纪委监委班子成员、各室(部)负责人及市委巡察机构副处级以上干部,共计50余人参加会议。市委主题教育第三指导组到会指导。
    许文涛在讲话中指出,市纪委监委作为政治机关,必须要旗帜鲜明讲政治,对中央、省委和市委作出的决策部署做到“案无积卷,事不过夜”,抓紧时间传达贯彻落实。要提高政治站位,深刻领会主题教育重要意义。市纪委监委机关和全体纪检监察干部要把思想和行动统一到上级的部署和要求上来,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,以担当作为践行纪检监察机关的初心使命。要紧盯目标任务,严格对标对表抓好落实。以这次主题教育为契机,补齐学习短板,提升灵活运用、指导实践、推动工作的能力,进一步坚定理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民,面对歪风邪气、腐败行径甚至破纪破法者敢于亮剑,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,清正廉洁作表率,严防在“金字招牌”下以权谋私。要强化重点措施,扎实推进主题教育深入开展,对照《工作方案》列出的具体措施,结合实际,抓好学习教育,深入调查研究,认真检视问题,严格整改落实。要加强组织领导,确保主题教育取得实效,以上率下压实责任,有机融合统筹推进,营造氛围彰显成效。
    会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。指导组对市纪委监委机关开展主题教育提出指导意见。(记者滕新桃)