当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收看全省促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议实况

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-12 你是文本第位浏览者

   11日上午,省委统战部、省工商联召开全省促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,市政协副主席、市工商联主席王书玲,两县六区统战部部长、工商联主席、商会代表等相关负责同志在我市分会场收听收看会议实况。
    会议指出,推进商会改革和发展,是贯彻落实中央决策部署的必然要求、促进“两个健康”的有力抓手、实现统战工作向商会组织有效覆盖的重要途径。要提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强使命感责任感,努力探索工商联所属商会改革发展的实现途径。要着力强化商会组织的政治功能和统战属性,引导会员坚定不移听党话、跟党走,努力实现商会党建全覆盖和统战工作全覆盖。要创新商会治理和运行模式,加强制度化规范化建设,为实现商会健康有序发展、激发商会内在活力提供重要保障。要充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,切实加强工商联特别是县区级工商联建设,不断提升履职能力水平。各地各有关部门要各司其职、密切协作,同向发力,以钉钉子精神确保有关精神落地见效。(记者王勇凯)