当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

音乐舞蹈史诗《兴山记忆》昨晚正式演出

张恩亮 王秋实观看演出

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-25 你是文本第位浏览者


    音乐舞蹈史诗《兴山记忆》演出现场。    记者柏常海摄
   

   24日晚,由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部主办,兴山区委区政府、市文体广电和旅游局、市文化旅游集团有限责任公司承办的音乐舞蹈史诗《兴山记忆》在市人民剧院隆重上演。
    市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导张新山、徐颖、张宝伟、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛、康晓峰、王书雅、孙伟涛、田弘昊、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚,市级离退休领导王礼民、那玉祥、伍鹏观看了演出。
    市委督导专员、市政府督察专员、宝泉岭农垦管理局、鹤北林业局、绥滨县和萝北县党政主要领导、六区副处级以上领导和街道乡镇代表、市直各单位和中省直各单位主要领导一同观看了演出。
    我市道德模范和龙江好人代表应邀观看了演出。
    《兴山记忆》以艺术的形式,从富饶的土地、不屈的脊梁、历史的足迹、前进的步伐、幸福的家园等篇章,展现了鹤岗人艰苦卓绝的奋斗历程,刻画了波澜壮阔的革命历史画卷。全场以鹤岗人的画外音串联,讲述家乡曾经的辉煌、记忆中的英雄模范和今天家乡人建设活力边城、幸福家园的决心。
    这部音乐舞蹈史诗是我市为庆祝新中国成立70周年献礼的精品力作,从策划、编排到首演,历时两个月时间,得到了省内外重要创作力量和主创人员的大力支持,来自市艺术剧院、鹤岗艺校、鹤岗卫校学生艺术团300余名演职人员参与其中。
    演出在全场观众和全体演员同唱的《歌唱祖国》歌声中落幕。(记者沈剑威)