当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

张恩亮出席

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-08 你是文本第位浏览者

    缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日是国家设立的“烈士纪念日”,为缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神,培养公民的集体主义精神和社会主义道德风尚,当日上午,我市在北山公园红星广场举行烈士纪念日公祭活动。市委书记张恩亮,市领导张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、许文涛、王书雅、谢殿才、徐连斌、马冲、王书玲、罗继生、陶信顺,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗军分区司令员杨文营,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫以及机关干部、部队官兵、烈士家属、学生代表和社会各界人士近300人参加烈士纪念日公祭活动。
    秋日的北山公园红星广场,松柏挺拔,气氛庄严,革命烈士纪念碑巍然矗立。阳光照耀下的烈士英名录熠熠生辉,展现抗日战争和解放战争时期战斗场景的大型浮雕将人们的思绪引向那段艰苦卓绝的岁月。近300名各界代表手持鲜花,列队肃立,表达对人民英雄的追思。
    “礼兵就位……”上午10时整,随着武警指挥员的口令响起,礼兵进入指定位置持枪伫立。市委常委、副市长刘春波主持烈士纪念日公祭活动,并宣布仪式开始。现场奏唱中华人民共和国国歌,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,少年儿童合唱《我们是共产主义接班人》。合唱结束后,礼兵抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向人民英雄敬献花篮。市领导紧随其后,拾阶登上纪念碑基座。张恩亮神情庄重,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并瞻仰烈士纪念碑、英名录。参加公祭活动的其他市级领导同志和各界代表依次瞻仰烈士纪念碑,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。 (记者曹聪)