当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查国道丹阿公路绥名段改扩建工程项目

发布时间:2019-10-08 你是文本第位浏览者

张恩亮检查国道丹阿公路绥名段改扩建工程项目建设情况。记者柏常海摄


    9月30日,市委书记张恩亮深入到国道丹阿公路绥名段改扩建工程项目现场进行实地检查。他强调,要结合项目区位特点,开发沿线旅游资源,在建品质工程上下功夫,在带动旅游产业上做文章,加快把资源优势转化为经济发展优势,推动“交通+旅游”融合发展。市领导宫运生、韩秀琴参加检查。
    张恩亮先后来到国道丹阿公路绥名段(简称绥名公路)标尾处、江滨绕行线全幅新建段和防护工程施工现场,查看项目已完工段落的路面工程质量和正在建设的防护工程情况。张恩亮指出,绥名公路改扩建工程是我省国省道改造重点项目和省百大项目之一,项目建设单位要以建设优质工程为目标,牢固树立“质量是工程建设的生命线”的思想,全方位加强质量监管,将公路建设成品质工程。要结合项目区位特点,开发沿线旅游资源,加大旅游设施投入,做好与全域旅游等规划的融合。要创新理念,在服务区、主要景区、沿线村庄、临近城镇布局建设民宿、自驾游营地、旅游服务驿站等配套设施,增强服务功能。要遵循道法自然理念,最大限度保护好原生态环境,要多在沿途观景点的设计和植被绿化设计上下功夫,融入多元设计元素,体现不同区块特点,让这条路成为丹阿公路上的最美路段。
    据了解,绥名公路项目总长94.18公里,主线长88.88公里,其中利用现有公路改扩建52.9公里,全幅新建35.9公里;项目同期建设绥滨连接线一条,全长5.3公里。设计标准为双向四车道一级沥青混凝土路面。项目自启动以来,在市委、市政府的正确领导和关心下,经过全体参战人员的共同努力,已于9月18日实现了路面主体完工,计划“十一”全线开通。(记者曹聪)