当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在第四季度经济工作推进会上强调决战四季度全力保增长

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-09 你是文本第位浏览者

    4日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开第四季度经济工作推进会,重点推进经济运行、项目建设和招商引资工作,深入分析我市经济工作中存在的问题,研究保增长的具体措施,并对加快推进重点产业项目建设工作进行安排部署。市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭及相关部门负责同志参加会议。
    会议听取了两县六区和各经济部门有关情况汇报,深入讨论研究工作推进中存在的问题。王秋实要求,各县区、各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,把保增长作为当前经济工作的最主要任务,增强紧迫感,自加压力,决战第四季度,全力保增长。要坚定信心,调动全部力量,深入研究“怎么干”的问题,切实发挥县区的主体作用和相关经济部门的统筹协调作用,全力把推进保增长各项措施落到实处。要紧盯重点抓突破,围绕地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值等重点经济指标,找准突破点,抓住关键点,抓企业、抓产业、抓税收、抓投资。相关经济部门要在统筹推动好整体工作的基础上,分类施策,精细工作,个案分析,通过个例推动发展。各县区和部门都要抓好具体企业、具体项目、具体产业等具体工作,做到既宏观总体推进,又打通关键环节。在按照统计标准做到应统尽统的同时,要精准分析各项具体指标,拿出解决问题的措施和办法,为政府决策提供科学依据。
    会议要求,各县区和部门要明确责任,对各项经济指标逐项进行专题研究。要对重点企业逐个分析,为企业提供综合服务,保就业、保增长。要协调区域内各经济单元,深入谋划三次产业各项工作。要狠抓在建项目的开工率,增加投资额,为全市经济增长作出贡献。地方煤炭企业要在安全生产的前提下,抓紧进行复产验收,为鹤岗经济发展提供支撑。县区要发挥好主体作用,精准细致工作,敢于突破担当,针对问题逐项研究整改措施,定目标、定任务、定时限。要对各部门提出的解决问题的措施进行督办落实。
    会议要求,各级领导干部要高度重视省百大项目和我市重点项目建设,自加压力,按照任务分解,深入一线,靠前指挥,严格落实包保责任,列出清单、列出时限解决实际问题,共同努力,有效工作,抓开工、抓进度,真正把保增长落到实处。(记者纪伟)