当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在深入兴山区调研指导主题教育时强调 高标准高质量开展好主题教育 不断提升人民群众的幸福感和满意度

发布时间:2019-10-09 你是文本第位浏览者

    8日下午,市委副书记、市长王秋实深入到主题教育联系点兴山区,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,直面问题、解决问题,体现为民情怀,让人民群众有实实在在的获得感。
    调研期间,王秋实先后深入到兴山区棚改办、兴山区人民医院、群立家园回迁安置现场、兴山区飞机房保护修缮建设现场和沟南街道办事处等处,走流程体验回迁入户办理、慰问康养老人、检查回迁安置、查看项目施工进度、听取街道党建工作情况介绍。在兴山区棚改办,王秋实认真听取回迁户办理流程情况介绍,现场查看居民办理情况,强调要阳光操作、透明办理,加大棚改政策宣传力度,做到选择房源公开、公平、公正,切实保障回迁居民的合法权益。在兴山区人民医院,王秋实参观医养康项目,与康养老人亲切交谈,详细询问康养老人的生活、治疗、娱乐等情况,要求医院要精准定位、精准服务、精准治疗,让康养老人们生活的顺心舒心。在群立家园回迁安置现场,王秋实与相关部门认真探讨回迁安置工作,要求要本着先易后难的原则,解决历史遗留问题,依法依规做好回迁安置工作,努力维护群众的根本利益。在兴山飞机房保护修缮建设现场,王秋实结合电脑效果图,听取项目建设进度情况汇报,要求要精细施工,严格管理,修旧如旧,原貌展现鹤岗昔日工业文明。在沟南街道办事处,王秋实慰问“党建超市”策划人杨晓敏,参观“党建超市”项目,强调要以“党建超市”为载体,倾听百姓需求、了解百姓需求、引导百姓需求、解决百姓需求,深入开展便民利民活动,激发基层党建新活力。
    在随后召开的座谈会上,王秋实认真听取兴山区委、岭南街道党工委、为民社区党委、兴山公安分局、盛安民爆公司、肛肠医院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报。就如何开展好主题教育,王秋实强调,要始终坚持高标准落实好中央、省市委主题教育的各项任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握目标任务,在学懂弄通做实上下功夫、做表率,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到干事创业、为民服务、清正廉洁。要始终坚持高标准按照中央的要求,紧密结合主题教育内容、措施、目标任务,高标准、高质量开展好兴山区“红色人文、红色基因、红色细胞、红色服务”主题活动。要始终紧紧抓住主题教育重点,牢记初心使命,坚定理想信念,以人民为中心,一切为了人民,一切为了人民利益。要始终注重主题教育的效果,从群众最关心、最迫切的问题入手,用解决问题的效果来检验我们的思想、工作、作风和能力,用解决问题的效果来增强党组织的向心力、凝聚力、号召力和战斗力。在主题教育中要始终突出一个“实”字,力戒形式主义、官僚主义,走流程了解实际问题,深入调研倾听百姓心声。
    王秋实强调,要始终坚持斗争精神,同自我斗争、同困难斗争、同难题难点斗争,敢于碰硬解决矛盾和问题。要始终以服务群众为根本,提高工作水平,准确把握服务群众的本意,做人民的“勤务员”,组织群众、动员群众、教育群众,让服务群众工作贯穿主题教育始终。要不断深化对兴山区发展的认识,真正做到知行合一,通过主题教育聚焦发展,释放动力、潜力和活力,按照“五位一体”总体布局,认真落实五大发展理念,创造性开展工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。(记者纪伟)