当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮:紧扣主题主线聚焦目标任务确保主题教育取得实实在在成效

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-10 你是文本第位浏览者

    9日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮深入到主题教育联系点工农区,调研指导主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,紧扣主题主线,聚焦目标任务,保持正确方向,落实重点措施,确保主题教育取得实实在在成效。市委常委、市委组织部部长于志伟,市委第二巡回指导组组长及相关部门负责同志参加调研指导。
    调研期间,张恩亮听取了工农区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报,并就抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实提出具体指导意见。张恩亮强调,组织开展好主题教育是当前的重要政治任务,要提高政治站位,紧紧抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。要认真抓好学习,领导干部要带头学、主动学,要创新学习形式,做到自学、领学、线上学、线下学等多种方式相结合,并将学习贯穿始终。要从严从实组织实施,夯实领导责任,做到规定动作要严格,自选动作要奏效。要注重主题教育成果,用“四个到位”、群众满意度、中心工作开展的如何和基层党组织战斗力是否提升来检验主题教育的成效。要加强分类指导,做到区、街道、社区上下互动,驻区单位、社区横向联动,扫除盲点,消灭盲区。要牢固树立问题意识,认真按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题,力求精准。要坚持边查边改,整改问题是主题教育的重头戏,要以群众满不满意作为解决实际问题的衡量标准,人民群众喜欢的、需要的、欢迎的、正确的事情要抓紧干,一干到底,让人民群众有实实在在的获得感。
    张恩亮强调,工农区作为城市的主城区要两手抓、两促进,做到干事创业敢担当,服务百姓有温度,治理环境有力度。
    调研期间,张恩亮还深入到工农区爱国主义教育广场、红星万象城、万圃园小区、铁路村社区党群服务中心、利民社区党群服务中心和美年大健康体检中心考察调研。在爱国主义教育广场,张恩亮强调要进一步做好对遗留下来的建筑物的修缮工作,使其真正发挥爱国主义教育作用。在万圃园小区供热站建设项目现场,张恩亮强调中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要践行全心全意为人民服务的宗旨,树立以人民为中心的发展思想,为人民群众解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众感受到主题教育带来的新变化。在铁路村社区党群服务中心和利民社区党群服务中心,张恩亮强调要加强基层党组织建设,充分发挥好老党员模范带头作用,加强对流动党员的管理,增强基层党组织的战斗堡垒作用。在红星万象城和美年大健康体检中心,张恩亮强调非公企业要重视党建工作,加快组建党组织,确保主题教育对象全覆盖。调研期间,张恩亮还对正在筹划建设的工农区党员学习教育基地提出指导意见。 (记者曹聪)