当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

副省长沈莹来我市调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-31 你是文本第位浏览者


沈莹、张恩亮、王秋实在市就业创业服务指导中心调研。记者夏巍峰摄

  30日,副省长沈莹先后深入到龙煤鹤矿公司峻德煤矿、鹤岗市农村信用社、鹤岗市就业创业服务指导中心,就煤矿改革发展、农村信用社产权制度改革、就业创业工作进行调研。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市委常委、副市长刘春波参加调研。
  在龙煤鹤矿公司峻德煤矿,沈莹主持召开座谈会听取相关工作情况汇报。她在讲话中指出,省委、省政府高度重视龙煤集团改革脱困发展,今年以来,龙煤鹤矿公司改革工作在市委、市政府的大力支持下,生产经营取得成效、职工队伍面貌一新、改革氛围日趋浓厚,各方面工作保持了良好的发展势头。下一步,要进一步统一思想,坚定信心,主动作为,攻克难关,坚定不移地把改革不断推向深入。要建立现代企业管理制度,优化工作流程、优化制度体系,通过改革调动各方面积极性,让资源得到有效配置、让风险得到有效防范、让效益得到大幅提高。要乘势而上,抢抓机遇,充分利用现有政策,不等不靠地做好社保职能移交、“两供一业”移交等相关工作,刀刃向内解决历史遗留问题,实现改革脱困发展。沈莹强调,要优化资本结构,强化企业管理,切实防范安全生产风险、资金使用风险和廉政风险。要时刻绷紧安全这根弦,不断完善安全规则和安全流程,形成浓厚的安全生产氛围,切实做好安全生产工作。要加大政策支持和资金投入力度,强化职业技能培训,切实做好就业和再就业工作。
  在鹤岗市农村信用社,沈莹在认真听取信用社产权制度改革工作情况汇报后强调,要坚定信心,克服困难,化解风险,加快推进信用社产权制度改革工作。要解放思想,做好顶层设计,创新改革改制思路,健全金融产权制度,规范治理体系,鼓励吸引更多的优良资本参与进来,为实现信用社良性运转奠定坚实基础。沈莹要求,相关部门要加大改革工作监管力度,集中精力对不良贷款进行清收,坚决维护社会诚信环境。鹤岗市要结合实际,深入研究、认真梳理相关问题,大力支持帮助信用社做好产权制度改革工作。鹤岗市农村信用社要聚焦主业,强化责任,加强管理,以党建为统领,规范员工职业操守,做好贷款、风控、服务等各项工作,为鹤岗转型、企业发展作出贡献。
  调研期间,沈莹还深入到我市就业创业服务指导中心,与大学生创业代表亲切交谈,鼓励他们发挥自身优势,积极参与到创业工作中来,用知识反哺家乡、用激情建设家乡,在创业中实现自己的人生梦想。沈莹还看望了在创业就业中心参加烹饪、中式面点、计算机培训的市民群众,叮嘱大家要珍惜机会,认真学习各项技能,转变就业观念,用技能改善生活、增加收入。沈莹还详细听取创业孵化基地企业情况介绍,勉励大家要创新思路、创新业态,为企业发展壮大插上科技的翅膀。(记者纪伟)