当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在接待信访群众时强调认真回应合理诉求保障群众合法权益

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-07 你是文本第位浏览者

  6日是市委主要领导信访接访日,当天下午,市委书记张恩亮在市信访局接待信访群众,面对面听取群众诉求,现场研究协调解决信访问题。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生及相关部门负责同志一同参加接访。
  在接访活动中,日新村村民反映,新修的经一路没有给村委会留路口,影响村民到村委会办事。张恩亮与村民代表亲切交谈,认真倾听他们的诉求,详细询问问题原因,并协调相关部门研究解决问题的措施和办法。张恩亮强调,群众利益无小事,棚改、交警等部门要紧密配合,深入研究相关问题,拿出打开道路出口的可行方案,切实解决农村群众合理诉求,方便群众办事和出行。
  新立屯村民来访时反映,肿瘤医院门前到大杨树方向有600米道路年久失修,居民出行不便。在详细了解实际情况后,张恩亮要求,东山区和交通、城管等单位和部门要紧密协调,在明春开冻后抓紧修好此条道路,为百姓解决出行难题。
  市传染病医院患者代表反映,由于棚改修道,9路公交车不能在传染病医院站点停靠,影响患者就医就诊。张恩亮在认真听取群众诉求和交通、棚改、水务等相关部门情况汇报后强调,患者是特殊群体,相关部门要在不影响环城公路总体规划的同时,建好安全适用的通行便桥,让公交车继续就近停靠医院,为广大患者就医就诊提供便利条件。
  张恩亮在接访中强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风,做深做实做细群众工作,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实保障群众合法权益。(记者纪伟)