当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

电影《铁锅炖大鹅》剧本研讨会在绥滨县召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-08 你是文本第位浏览者

  6日下午,电影《铁锅炖大鹅》剧本研讨会在绥滨县召开。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴,市委常委、副市长耿新,县内相关专家学者、扶贫干部代表以及拍摄方北京长信影视传媒有限公司相关负责人参加会议。
  研讨会上,市领导首先听取了绥滨县专家学者对该县大鹅养殖、地域特色、历史文物古迹等情况进行的简要介绍和长信影视传媒有限公司相关负责人对电影《铁锅炖大鹅》的拍摄初衷、创作大纲以及拍摄计划的阐述。随后,与参会人员一同就电影的创作思路、情节设置、影片题材等具体事宜展开了深入探讨,并取得了积极有益的成果。
  据了解,电影《铁锅炖大鹅》预计12月初在绥滨县开拍,主要以绥滨县扶贫脱贫为背景,结合该县历史文化、地域风情,充分体现全县党员干部同人民群众艰苦奋斗、携手脱贫及干群之间鱼水情深的感人故事,是一部以诙谐幽默为主要表现形式,可看性强、受众性广的扶贫题材贺岁电影。(程梦思雨 记者耿向文)