当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-08 你是文本第位浏览者

  7日上午,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年暨鹤岗市2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在振兴广场举行,市委常委、副市长刘春波及市委宣传部、团市委、市公安局、市妇联、市应急管理局、市消防支队等相关领导参加了启动仪式。
  刘春波在讲话中说,去年11月9日,习近平总书记在人民大会堂为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。一年来,全市消防救援队伍牢牢秉持“对党忠诚”根本、坚持“纪律严明”标准、铭记“赴汤蹈火”使命、履行“竭诚为民”宗旨,为全市安全稳定作出了突出贡献。今后,全市消防救援队伍要坚定不移地以习近平总书记重要训词精神为统领,始终坚持“五个不动摇”,努力建设全面过硬的应急救援主力军和国家队,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局,救民于水火、助民于危难,以实际行动维护人民群众生命财产安全和社会稳定,当好党和人民的“守夜人”,用实际行动践行初心使命,为维护鹤岗经济建设和社会稳定作出更大贡献。
  活动现场,刘春波等领导向群众发放消防宣传单、宣传品,并参观了消防器材、宣传图板、消防车等,观看了文艺演出。此次活动在各县、区分会场同步开展宣传活动。(记者李鹤)