适应新形势 履行新使命军地共创国防动员建设和基层武装工作新局面');">

当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在我市国防动员委员会暨基层武装部星级达标建设总结表彰会议上强调
适应新形势 履行新使命军地共创国防动员建设和基层武装工作新局面

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-23 你是文本第位浏览者

  22日下午,我市召开国防动员委员会暨基层武装部星级达标建设总结表彰会议,总结讲评国防动员建设和基层武装部星级达标建设情况,表彰近年来国防动员和后备力量建设优秀单位和先进个人。市委副书记、市长、市国动委主任王秋实,副市长徐连斌,鹤岗军分区司令员杨文营、政委杨延江及相关单位负责同志出席会议。
  王秋实指出,国防动员建设事关国家安全和经济社会发展全局,是社会主义现代化建设事业的重要组成部分。各级要深化认识,强化居安思危意识,切实认清国防动员重要地位,自觉把国防动员建设和基层武装工作放在心上、担在肩上、落实在行动上,加速补齐短板,提升建设水平,确保国家长治久安和社会和谐稳定。
  王秋实强调,国防动员的核心要义是把潜力优势转化为打赢胜势,各级要以习近平强军思想为引领,把准“举旗铸魂,听党指挥”这个方向,强化全民国防观念,压实地方党委、政府的政治责任,把党管武装贯穿国防动员建设全过程,确保政令军令畅通。军地双方要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,坚持“系统谋划,依法推进”这个基调,统筹抓好国防动员建设和基层武装工作。要贯穿“深挖潜力,提升能力”这条主线,精准调查潜力资源,编实方案预案,加强应急演练训练,切实把动员潜力向国防实力转化。要扭住“夯基国本,提档升级”这个关键,真心服务基层、全力帮建基层,真正把县(区)国动委和基层武装部锻造成“听党话、跟党走,能打仗、打胜仗,法纪严、风气正”的过硬基层。要贯彻“军民融合,协调发展”这个理念,紧紧围绕我市转型思路,通过应急力量共抓、军地人才共育、基础设施共建、军地资源共用、科技成果共享,推动军民融合发展向更高层次、更广领域拓展。
  王秋实要求,地方政府要积极响应习近平主席强军兴军的伟大号召,勇于担起主体责任,切实加强国防动员组织领导,建强国防动员组织机构,强化领导干部国防素质,凝聚抓建国防动员合力,主动破解国防动员难题,加速推进国防动员建设和基层武装工作健康发展。(记者纪伟)