当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研文旅产业和科技讯息企业

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-23 你是文本第位浏览者

 
张恩亮在拟建滑雪场选址现场调研。 记者柏常海摄

  22日下午,市委书记张恩亮结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到拟建滑雪场选址处北郊森林公园、鹤岗城市记忆博物馆和黑龙江国信通科技讯息产业股份有限公司调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦城市转型发展,落实以人民为中心的发展思想,不断巩固主题教育成果。副市长李旭及相关部门负责同志参加调研。
  在拟建滑雪场选址处,张恩亮认真听取了相关部门的汇报后指出,推动旅游发展是加速城市转型的重要支撑,是增进民生福祉的重大举措,要深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,把发展冰雪经济作为转方式调结构的一项重要工作来抓,高标准做好综合规划,完善基础设施,积极培育壮大冰雪体育产业。要落实以人民为中心的发展思想,规划设计要坚持以人为本,同时还要抓好生态环境保护。
  鹤岗城市记忆博物馆是集收藏、展览、公共教育培训、文化交流活动于一体的综合性公益类博物馆,于2017年下半年开始筹备,2018年10月开始正式建设,今年10月正式开馆。张恩亮对向阳区克服多项困难高效推进场馆建设给予充分肯定。他强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好博物馆这个平台传承红色基因,延续城市文脉,讲好鹤岗故事,丰富群众文化生活。
  黑龙江国信通科技讯息产业股份有限公司是一户主要生产动力电池和手机的企业,目前项目一期已完成主体工程建设。张恩亮深入到电池事业部查看生产流程、设备运行,询问产品储存和销售等情况。张恩亮强调,企业投产对我市发展高端石墨产业、促进经济转型具有重要意义,相关部门要继续做好对企业的支持,主动为企业服务,企业自身要抢抓机遇,按照项目规划加紧建设,早日实现投产达效。(记者曹聪)