当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在调研文教卫生及民政工作时强调坚决贯彻落实以人民为中心发展思想超前谋划提升民生福祉

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-29 你是文本第位浏览者

  28日下午,市委副书记、市长王秋实深入文教卫生战线主持召开调研座谈会,认真听取市教育局、卫健委、民政局、外事办、广播电视台、文体广电和旅游局汇报,对如何深入谋划好明年工作进行指导。
  王秋实在讲话中对近三年来文教卫生及民政工作取得的成绩给予肯定。就如何具体谋划好明年工作,王秋实指出,要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正把党中央国务院和省委省政府相关要求体现在工作谋划中,把以人民为中心的理念体现在工作谋划中,把主题教育的效果体现在工作谋划中。
  王秋实强调,在工作谋划中要注意把握全局,立足长远,谋划当前。要结合城市发展方向、目标、定位,跳出部门看全局,做到通盘谋划。要对应部门职能,站位高远,做到超前谋划。要抓住国家战略机遇,深入研究上级要求,顺势而为,以点带面,推动全市发展。要真正将身子沉下去,精准掌握个性问题、共性问题、基层情况,结合中央要求和外部经验,深入谋划好当前工作,为市政府决策提供意见和建议。
  王秋实强调,在谋划工作中要有超前性、系统性、关联性、完整性,保持工作的持续性,坚持将好的经验做法进行巩固完善提高。工作谋划要注重品牌化,做到特色鲜明,特点突出,既要全面安排,又要重点突破。要大量学习借鉴外地先进经验做法,借助外部力量推动自身改革创新。要坚定信心,勇于克服困难,找准方向和理念,脚踏实地,努力推动工作再上新台阶。(记者纪伟)