当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:谋划工作深实准 改革创新求突破

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-30 你是文本第位浏览者


王秋实在向阳区竹君养老公寓调研。 记者夏巍峰

  29日,市委副书记、市长王秋实先后深入到向阳区和综合战线进行调研,对如何更好地谋划明年工作提出具体要求。市委常委、副市长刘春波参加相关调研。
  当日上午,王秋实深入到向阳区山水家园、竹君养老公寓,详细了解居民回迁安置和社区养老等情况。他要求,要创新思维,破解难题,加大回迁安置力度,切实保障居民合法权益。要以政府为主导,鼓励引导更多的优质企业参与到养老事业中来,将社区养老和居家养老紧密结合,为老年人创造一个放心、舒心、安全的养老环境。随后,王秋实在向阳区政府会议室主持召开调研座谈会,认真听取向阳区相关工作汇报和工作意见建议,并围绕文化建设、社区医疗、城市管理、项目建设、全民创业等工作和与会同志进行了认真交流和探讨。王秋实指出,作为中心城区,向阳区要把求变化、求突破、求升级作为工作目标,以新面貌、新产业、新业态体现新变化。要找准短板和不足,把发展不均衡、产业空间较小等作为重点,深入谋划,寻求突破。要按照精品化、时尚化、精致性、独特性的原则,高标准谋划推动城区建设不断升级。王秋实强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,对照“五大发展理念”和“五位一体”总体布局,按照中央和省市要求,紧密结合主题教育成效,把工作谋深。要深入研究区情,紧跟时代要求,借鉴外部经验做法,拓宽视野,把工作谋准。要选准理念和方法,将目标任务项目化、具体化,以百姓需求为导向,真正将城区建设、民生建设、创业服务、维护稳定、社区治理等工作谋实。王秋实强调,在谋划工作中要注重全面性,做到统筹兼顾。要调动方方面面的力量,借力使力,共享共建。要释放潜能潜力,发挥人才等优势,把工作做好。要提高城区品质,做到规范管理。要注重工作的持续性,坚持将好的经验做法巩固完善提高。要加大宣传力度,集聚力量,努力营造宜居宜养、共建共享的浓厚氛围。
  当日下午,王秋实还深入到综合战线主持召开座谈会,在详细听取市人社局、营商环境局、退役军人事务局、应急管理局、煤管局汇报后,对综合战线各单位工作逐一进行点评指导。王秋实指出,在谋划工作时要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把主题教育的成效体现在工作中。要落实好中央和省市要求,打牢基础,守住底线。要精准定位,做到政策清、底数清、问题清、坐标清。要从实际出发,坚持改革创新破解难题,用高标准倒逼部门改进工作、提升水平,梳理出几项工作在全省争创一流。王秋实强调,在谋划工作时要注意方式方法,明确目标任务,做到具体化、可操作。要坚持效果导向,找准问题症结,做到措施有力。要把工作的常规安排和重点突破结合好,用突破追求新变化,用新变化提振信心、锤炼队伍。要综合施策,政府引导,政策联动,形成合力解决难题。要做好结合这篇文章,把谋划的工作与我市经济社会发展水平相适应,做到相互融合、相互促进、相互支持。要有底线思维、风险意识,超前研判可能出现的问题。要树立工作品牌,做到有特色、有宣传、有引导、有持续,打造部门品牌,形成“鹤岗特色”。要敢于打破常规,破除思维定势,大胆改革创新,为明年工作打下良好基础。(记者纪伟)