当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

首届“龙江三峡杯”国际乒乓球邀请赛在萝北县举办

来源:萝北县 发布时间:2019-09-30 你是文本第位浏览者

        9月21日—22日,2019“龙江三峡杯”国际乒乓球邀请赛在历经两天的赛程后圆满完成各项赛事,收官落幕。县领导刘凤翔、范永吉、孙玉新、刘学民出席比赛开、闭幕式。
        在比赛开幕式上,县委常委、宣传部部长刘凤翔致开幕词。刘凤翔说,乒乓球以其独特的魅力和强烈的感染力拥有广泛的群众基础,不仅在体育界,而且在全国人民的心中有着特殊的地位。举办2019“龙江三峡杯”国际乒乓球邀请赛,既是弘扬国球精神,交流提高乒乓球运动水平,推动全民健身运动深入开展,更重要的是借此契机,广泛宣传萝北旅游资源和品牌,进一步提升萝北旅游知名度,让全国人民认识萝北,了解萝北。希望大家以这次美好相聚为新的起点,在展示球技、沟通感情的同时,深入了解萝北、喜欢萝北,热情好客的萝北人民,盛情邀请各界朋友来萝北旅游、做客,观赏界江风光,体验俄犹风情。
        本次比赛吸引了北京、内蒙古、哈尔滨、双鸭山、鹤岗等地共30支代表队参赛,来自各地的乒乓球运动员和爱好者们齐聚萝北,共享乒乓盛宴。在两天的比赛中,北京山晨水律师事务所一队,利永紫砂永刚乒乓球俱乐部一队,哈尔滨昆仑代表队和萝北县乒乓球俱乐部代表队重重突围,杀入团体前四名。决赛中,利永紫砂永刚乒乓球俱乐部一队和萝北县乒乓球俱乐部代表队分别荣获冠、亚军。
        本次乒乓球邀请赛通过多项赛事,交流了球技,增进了友谊,达到了传承和弘扬国球运动精神的目的,同时也叫响了“龙江三峡”品牌,进一步促进体育事业和旅游产业融合发展。