当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

省农业农村厅副厅长李连瑞来萝北县检查指导秋收工作

来源:萝北县 发布时间:2019-10-28 你是文本第位浏览者

  近日,省农业农村厅副厅长李连瑞来萝北县检查指导秋收、秋整地和秸秆还田等工作,萝北县副县长袁翔龙参加检查。
  在团结镇,李连瑞实地查看了大豆深松整地现场、水田秸秆打捆作业现场及大型农机具旱田秋翻地的现场。听取萝北县秋收工作汇报,详细了解水田旱田秸秆还田及综合利用工作,并对下步工作提出要求。
  李连瑞对萝北县的秋收生产工作进度快、标准高给予高度评价,对农业生产的组织化、规模化给予充分肯定并提出指导性意见。李连瑞指出,秋季农业生产和粮食丰收一直是我省的工作重点,尤其今年是黑龙江省秸秆综合利用的关键之年,各地要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。要抢抓有力时机,组织农民加快进度,应收快收。同时,要同步推进秋整地工作,发挥现有大机械作用,高标准、高质量做好整地工作,为明年适时早播打下坚实基础。要通过多种方式,加大相关扶持政策的宣传力度,调动广大农民参与秸秆还田工作积极性。