当前位置:首页 > 政务发布 > 政策解读

关于《鹤岗市春季环境卫生整治活动实施方案》的解读

来源:政府信息公开 发布时间:2019-04-30 你是文本第位浏览者


为进一步提升市容环境品质,打造整洁有序的城市空间,营造优良的营商环境,建设宜居美丽鹤岗,按照市委、市政府年度工作部署,在全市集中开展春季环境卫生整治活动。特制定此方案。  

该方案以群众满意为目标,以解决问题为导向,集中解决群众反映强烈的问题,瞄准短板,重点治理城区死角死面、背街背巷、城乡结合部、物管小区和单体楼、底限保洁小区和单体楼、单位自管住宅小区和单体楼、城市绿地(绿篱)、公园广场、商业区、城区建筑工地、铁路沿线和穿城公路两侧的垃圾废物、残冰积雪、建筑残土等影响环境卫生面貌的突出问题,打造干净、整洁、有序、绿色、靓丽的城市环境。

           该方案分为六个部分,第一部分为指导思想,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,改善市民生活质量,为推进鹤岗高质量转型发展提供优良的环境保障。第二部分为工作目标,指出了工作重点,明确了工作导向。第三部分为活动时间,明确了本次整治活动利用两个月时间,分四个阶段,集中力量,打一场城市环境治理攻坚战,之后进入常态化、精细化、长效化管理。第四部分为工作内容及任务分工,具体划分了整治工作任务和责任单位,明确了各责任单位的工作责任,确保此次行动取得扎实效果。第五部分为领导机构,成立了由主管副市长为组长的全市城市环境卫生整治活动领导小组,加强了组织领导。第六部分为工作要求,从强化组织领导、明确目标任务、发挥各自职能、广泛宣传动员和严格督办考核五个方面提出了要求,为此次整治活动的有效开展提供了根本保障。